АДАПТАЦИЯ К ПРОФ УХОДУ

БЛОГ
дата публикации: 15.01.2024
АВТОР:
Ольга Петрунина

Первый случай - психологический.

1. Непривычные формы средств, текстуры, варианты их применения, запахи.

Это то, к чему нужно просто привыкнуть. Потому что, если для вас подобрано такое средство, значит, оно нужно вашей коже на данный момент.


Приведу несколько примеров:

  • Умывалка плохо пенится и вам кажется, что она плохо очищает кожу. Это не так. Скорее всего, в вашей умывалке мягкие ПАВ. Такая умывалка может быть подобрана гиперчувствительной и обезвоженной коже. Но не всегда.
  • Или вы привыкли отшелушивать кожу скрабом, и мягкая кремовая/гелевая/жидкая текстура пилинга может казаться вам нерабочей и неэффективной. На самом деле, для отшелушивания коже не нужны агрессивное трение и механическое воздействие. Это травмирует ее, провоцирует гиперчувствительность.

2. Текстура крема.

Если вы привыкли увлажнять обезвоженную кожу жирным кремом/маслом - то легкий увлажняющий крем вам может казаться недостаточно увлажняющим. Это индивидуальное психологическое восприятие.

За увлажнение кожи в первую очередь отвечает пара умывание+тоник, а не жирный крем, нанесенный толстым слоем.

 

Второй момент адаптации: Временное обострение проблем кожи при переходе на проф уход.

Важно понимать, что у проф средств богатый состав и высокая концентрация компонентов, на которые кожа может отреагировать ВРЕМЕННЫМ обострением проблем.

Например,

  • ощущения сухости и покраснения. На самом деле, это нормальная ВРЕМЕННАЯ реакция обезвоженной кожи на интенсивное увлажнение.
  • высыпания. Бывает, что при работе с высыпаниями, они наоборот усиливаются. Это связано с разными причинами. Например, при работе с ретинолом обострение - это уровень нормы в начале использования Важно набраться терпения и продолжать работу.
  • часто чувствительная кожа может реагировать временными покраснениями на отдельные компоненты. Например, на ниацинамид. Это тоже нормально.
     

Третий момент адаптации - это завышенные ожидания.

Бывает, что клиент через месяц пишет, что уход не работает, проблемы кожи не решены. Начинаем разбираться и выясняем, что у клиента «бурное прошлое», которое привело его к кожу к целому букету проблем, которые не всегда получается быстро решить.

Важно понимать, что уход за кожей - это работа, которая требует времени, внимания, терпения и профессиональных инструментов.

Иногда необходимо набраться терпения и дать коже время восстановиться, адаптироваться и ответить на уход. Некоторым средства имеют накопительный эффект и им тоже нужно дать время.

На что стоит обратить внимание и не терпеть/не ждать?

На признаки проявления аллергии:

  • отек
  • зуд
  • крапивница


В этом случае важно сразу обратиться к специалисту, который подбирал уход для выявления аллергена и коррекции схемы ухода.

 

Я всегда говорю про важность диалога, доверия мне как специалисту и выполнения всех моих инструкций и рекомендаций.

Это неотъемлемая составляющая в достижении результата.

И я вас к нему приведу.

Пишите.

 
 
 
 
 
 

читайте также
Силиконы в косметике: бояться или нет?

Силиконы – одни из самых демонизируемых ингредиентов в косметике. Но на самом деле, это классные компоненты.

Ольга Петрунина
Отчаяние позади. Теперь есть радость от достижения цели.

Отличный пример поэтапной покупки всего комплекса ухода и достижения желаемого результата за 1,5 месяца!

Ольга Петрунина
СМОТРЕТЬ ВСЕ ЗАПИСИ БЛОГА
0