СРОК ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ КОСМЕТИКИ

БЛОГ
АВТОР:
Ольга Петрунина

Что же делать с «летними» баночками?
Можно ли их оставить до следующего сезона? Не испортится ли? Как правильно хранить косметику, чтобы она не испортилась и сохранила свои полезные свойства?

1. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ.
Первое, на что мы обращаем внимание - на упаковку. Указан ли на ней температурный режим хранения?
Если не указан, то храним при комнатной температуре, в сухом прохладном месте (не на подоконнике под открытыми лучами солнца и не в парилке).
Я свои кремы, маски, сыворотки и умывалки, которыми пользуюсь, храню в ванной в шкафу.
Я не устраиваю в ванной парилку, поэтому такие условия для хранения косметики оптимальны.
Остальную косметику (которой сейчас не пользуюсь, несезонную) храню ВНЕ ванной комнаты в шкафу (предварительно плотно закрыв её). Нужно ли хранить в холодильнике?
У меня в холодильнике лишь патчи, так они лучше работают с отёками, когда холодные. Остальную косметику в холодильнике хранить не нужно, если об этом не заявлено на упаковке специально! Большинство составов разработаны с учётом хранения при комнатной температуре. А если температура будет слишком низкой, они могут потерять свои свойства, расслоиться или испортиться. То есть хранение в холодильнике наоборот может сократить срок их использования.

2. СРОК ГОДНОСТИ.

У любого косметического продукта на упаковке есть значок открытой банки с цифрой - эта цифра обозначает срок хранения после вскрытия.

Как правило, срок годности открытой упаковки производителем указывается минимально допустимый. Делается это для того, чтобы при ЛЮБЫХ условиях хранения в рамках обозначенного срока, продукт сохранял свои свойства.

- При правильных условиях хранения к сроку хранения можно смело можно добавлять еще 3-6 месяцев дополнительного хранения и не беспокоиться о качестве и свойствах продукта. Важно понимать, что этот продукт всегда должен быть плотно закрыт.

- Если упаковка исключает контакт с кислородом (дозатор, вакуумный дозатор, туба), то к сроку, указанному на упаковке, можно смело добавлять 7-9 месяцев.

-  Об этом вообще никто не задумывается! Если срок годности крема обозначен как 09/19, это значит, что его можно ВСКРЫТЬ до сентября этого года и пользоваться им спокойно тот срок, который указан на открытой баночке.
И не нужно паниковать, если ваш крем не успел закончиться и его нужно убрать до следующего лета. Плотно закрыли, убрали в темное прохладное место и вспомнили о нем к следующему солнечному сезону.

читайте также
Полезная лень

Знакомо ли вам это чувство:
«Ох, Светка делает йогу каждое утро, пьёт смузи из свежесобранной травы и ежедневно занимается фейсфитнесом…а я… мне лень даже ночной крем нанести».

Мучает ли вас совесть по этому поводу?

Хоть я и не психолог, я избавлю вас от угрызений совести.

Ольга Петрунина
Мои 12 полезных привычек для кожи

Делитесь полезным постом с подружками. Об этом должна знать каждая женщина!

Ольга Петрунина
СМОТРЕТЬ ВСЕ ЗАПИСИ БЛОГА
0