САХАРНОЕ СТАРЕНИЕ

БЛОГ
АВТОР:
Ольга Петрунина

Сахарное лицо. Что это?
Возвращаясь к вопросу о трендах, я вспомнила о сахаре. Сейчас его активно демонизируют, а справедливо ли?

Коротко - справедливо. На сегодняшний день есть доказательства вреда сахара не только на кожу, но и на организм в целом, особенно на сосуды, а это путь к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Но мы поговорим о молодости.
На что влияет сахар?
На наш коллаген. Мы активно пытаемся восстановить или синтезировать коллаген, и даже не задумываемся о том, что достаточно лишь не убивать свой собственный.
Если вы сладкоежка, посмотрите в зеркало.

Признаки сахарного лица:
•преждевременное появление сеточки мелких морщин, особенно в верхней части лица
•мешки под глазами, отёчность
•деформированный овал лица, пастозность
•пигментация
•акне. Особенно в возрасте 30+
Причём тут сахар?
Повышение уровня сахара в крови приводит к процессам, когда коллаген и эластин из красивых соединений превращаются в «подошву», они теряют свою эластичность, становятся жесткими, как бы склеенными, следовательно кожа теряет упругость и эластичность.
Такие процессы в любом случае происходят в организме, но злоупотребляя сахаром и быстрыми углеводами в целом, мы этому способствуем.
Много сахара = атака на коллаген и эластин.
В результате нарушается их структурная целостность, они теряют эластичность, результат - дряблая кожа, морщины.
Помимо этого, сахар оказывает влияние на сосуды, они становятся хрупкими, ломкими, и это влияет на цвет лица.

Акне. Сахар влияет не столько на сами гормоны, сколько на повышение чувствительности рецепторов к мужским гормонам. Если у вас появились прыщи в возрасте 30+ впервые, если это сопровождается появлением волос в несвойственных местах - это однозначно повод задуматься о количестве употребляемого сахара.

Пигментация. Появление пигментных пятен у людей, любящих сладкое, обусловлено тем, что в результате воздействия сахара на белки, усиливается выработка пигмента клетками меланоцитами.

Сахарное лицо уже стало термином. Чаще всего мы задумывается о количестве сахара только при наличии лишнего веса. Но если вы чувствуете зависимость сладкого, нужно задуматься о том, что нас ждёт не только преждевременное старение, но и проблем.

читайте также
Генетика и эпигенетика

Все мы знаем, что генетика, это то, что передаётся от мамы с папой, от бабушки с дедушкой.
Многие считают, что генетика это то, что нельзя исправить или изменить.
НО!
Есть эпигенетика.

Ольга Петрунина
Как повернуть время вспять и через 10 лет выглядеть лучше?

Мой клиент не прибегала ни к каким омолаживающим процедурам. И за 10 лет не только не приобрела новых морщинок, но и избавилась от старой глубокой межбровной складки. Что же она делала? Просто правильно подобрала у меня уход для своей кожи - и на протяжении 6 лет следовала всем моим рекомендациям. Все подробности в посте.

Ольга Петрунина
СМОТРЕТЬ ВСЕ ЗАПИСИ БЛОГА
0