ПРОЦЕДУРЫ, КОТОРЫЕ Я ДЕЛАЮ СЕБЕ

БЛОГ
АВТОР:
Ольга Петрунина
ТЭГИ:
Чек-листы

Сапожник без сапог. Могу сказать, что отчасти к нам, косметологам, эта фигура речи не относится. А всё потому, что многие процедуры мы можем делать себе дома сами. Чему я и вас учу.
Спорить не буду, есть такие вещи, которые самостоятельно делать невозможно, сложно, неудобно. А иногда просто хочется отдохнуть в руках другого специалиста.
И всё же, большинство необходимых процедур я делаю себе сама.

Итак, мой список:
1. Ежедневный уход. Казалось бы, что в этом такого, все его дома делают сами. А нет, не все😔. Гигиена (умывание и тоник), уход и защита (крем и сыворотка) это то, без чего не начинается ни один мой день.

2. Еженедельные процедуры: пилинг. Пилинг это особое искусство. Это не скраб (его лучше выбросить). Это великолепная процедура, которая даёт нам обновлённый, свежий, здоровый цвет лица. Весной и летом я отдаю предпочтение энзимным (ферментативным) пилингам, иногда поверхностным (очень слабым) кислотным (с обязательной защитой от солнца). Зимой и осенью - химическим.

3. Маски. 1-2 раза в неделю, обязательно, я делаю маски. В моем арсенале увлажняющая маска, пептидная с миорелаксантами (расслабляет мимические мышцы), ретинол маска, даёт великолепный освежающий и омолаживающий эффект, и, конечно, карбокси- терапия 😍.

4. КАРБОКСИТЕРАПИЯ это насыщение клеток кожи кислородом благодаря углекислому газу CO2. Неинвазивная карбокситерапия - любимая многими салонная процедура комфортно выполняется дома.

5. Самомассаж. Признаюсь, я делаю его не часто. В основном это 1-2 курса в год. Я больше люблю лечь и расслабиться, чтобы получить не только результат, но и удовольствие от процедуры. Однако дома я регулярно делаю лимфодренаж и использую массажёр. Массажёр у меня за 1500, это прекрасный прибор. Почти ежедневно отвечаю на вопросы клиентов о необходимости покупки дорогого разрекламированного массажёра. Мой ответ: смысла в такой трате нет никакого. Цена неоправданно завышена.

6. Микротоки. Их я делаю курсом раз в год в салоне. На данный момент для меня этого более чем достаточно. К инъекциям я не прибегала и в ближайшее время не планирую.

читайте также
Как понять, что ваш уход работает?

Когда вы видите, а главное, чувствуете результат. Это может быть мгновенный ВАУ эффект, который всем нам так хочется получить, а может быть более длительная, но планомерная работа. Об этом сегодня наша история.

Ольга Петрунина
Парабены: опасны или нет?

Продолжаем совместную серию постов про составы косметики с химиком Асей Зубковой @chemcream.

Ольга Петрунина
СМОТРЕТЬ ВСЕ ЗАПИСИ БЛОГА
0