ПИЛИНГ ИЛИ МАСКА?

БЛОГ
АВТОР:
Ольга Петрунина

❓В какое время суток лучше делать маску/пилинг?
❣ Безусловно, у нашего организма есть определенные биоритмы. Спать важно ночью, бодрствовать днём. Также наш организм способен перестраиваться, например, в связи со сменой часовых поясов.
Но маска и пилинг, это не те процедуры, которые нужно делать по расписанию. Да, регулярность важна. От этого зависит результат. Поэтому давайте будем делать эти процедуры в удовольствие. Если это будет через «надо», многим из вас это быстро надоест. Если вам комфортно делать процедуру утром, сделайте утром. Мне комфортно вечером, перед сном, в спокойном режиме релакса.
Если вам удобно днём, пока ребёнок в садике, сделайте это днём так, чтобы вечер вы встретили с улыбкой 💕.

❓ Может ли глиняная маска заменить пилинг?
❣ Нет, не может.
Глиняные очищающие маски не отшелушивают кожу. Маска обладает отшелушивающим эффектом, только если в ее составе есть кислоты или энзимы. Но в один продукт невозможно положить огромное количество компонентов, направленных на разные задачи, в достойной концентрации. Поэтому, как правило, такие маски позволяют своим компонентам сработать в более глубоких слоях кожи, но в целом эффект пилинга не заменят.

❓ Почему пилинг нужно делать до маски, а не наоборот?
❣ Основная функция кожи - защитная. Задача кожи - защитить наш организм, сохранить его стерильность.
Пилинг, за счёт отшелушивания верхнего слоя кожи, усиливает функцию всасываемости кожи. Тем самым маска сработает гораздо более результативно.

❓ Будет ли лучше, если держать маску дольше указанного времени?
❣Нет, в этом нет смысла. Маска отдаёт всё необходимое за 10-20 минут. Есть некоторые процедуры, которые требуют выдерживать 30-40 минут, но держать дольше, чем рекомендовано производителем нет смысла.

читайте также
Какие компоненты работают с высыпаниями

В работе с высыпаниями нужно быть предельно внимательным и сосредоточенным. Когда мы работаем с кожей лица, мы должны понимать, что она живет своей активной жизнью.

Ольга Петрунина
5 причин, почему выгодно быть моим клиентом:

Почему ко мне обращаются клиенты со всего мира, возвращаются снова и приводят близких?

СМОТРЕТЬ ВСЕ ЗАПИСИ БЛОГА
0