Не смотря на то, что на дворе 21й век, я периодически до сих пор встречаю любительниц нанести на себя огуречную маску, сделать пилинг из активированного угля и так далее .
Лично я предпочитаю употреблять продукты питания внутрь.
А на лицо наносить рабочие средства, разработанные современными учёными-химиками.
Современная косметология позволяет нам использовать активные компоненты, экстракты, кислоты в стабильной концентрации.
Использование продуктов, особенно фруктов и ягод, может не только не помочь, но и навредить коже!
1. Когда вы покупаете фрукты, овощи, вы не знаете, как они росли и с помощью каких обработок транспортировались.
Какие удобрения были использованы и какие примеси и остатки попадут к вам на кожу.
Наш организм гораздо умнее кожи, он все переработает и доставит куда нужно.
Но кожа - другой орган, не нужно подвергать ее шоку из смузи.
2. В ягодах и во многих фруктах содержатся кислоты.
И они могут спровоцировать ожог. Лето самое время для ягод в пищу, но совсем не время для фруктовых кислот для лица.
Не стоит рисковать.
3. Если проигнорировать п.2, можно спровоцировать пигментацию.
Также кожа станет более чувствительной и склонной к раздражению.
Особенно если «налегать» на кислотные фрукты, такие, как цитрусовые.
4. Финансово использовать «натуральную косметику» совсем невыгодно. И я точно лучше съем вкусняшку, чем намажу ее на лицо.
Это касается любых продуктов, начиная от огурца, заканчивая овсянкой.
Все экстракты, которые используются в составе косметики, точно рассчитаны и стабилизированы.
Они абсолютно контролируемы и предсказуемы.
Более того, все компоненты находятся в соседстве с другими компонентами, которые или нейтрализуют или дополняют/усиливают действие нужных ингредиентов.
--
Время идёт и мир даёт нам лучшее. Мы же не ходим дома со свечами, а пользуемся электричеством.
Не разжигаем огонь палочками, используем все блага современности.
Так давайте эту продуктовую косметологию оставим нашим бабушкам, у которых ничего не было.