ПРЫЩИ: ПРОБЛЕМ ВНУТРИ!

БЛОГ
АВТОР:
Ольга Петрунина

Все чаще я встречаю информацию, что высыпания на лице нужно лечить изнутри. То есть наличие акне означает, что у вас проблемы с каким-то органом, которым и стоит заниматься, а уход здесь не при чём.

Но это далеко не всегда так. И врачи всё чаще говорят о том, что связь эта не доказана.

Если у вас действительно проблемы внутри организма, они не будут проявляться только одними высыпаниями. Организм будет сигнализировать об этом как-то ещё. Проблемы с ЖКТ, помимо высыпаний, будут проявляться, например, ещё и запорами.

Если у вас есть диагноз, который вы связываете с появлением воспалений, это не означает, что уход не нужен.
Вы никогда не избавитесь от высыпаний, если будете лечить желудочно-кишечный тракт и при этом умываться хозяйственным мылом.
У кожи не будет на это ресурса, кожа будет отвечать защитной реакцией: она будет сохнуть, она будет раздражённой, стянутой, потому что мы сбиваем РН баланс. А следствие сбитого РН баланса - прыщи, обезвоженность.

Лечение акне изнутри не всегда разумно и безопасно. Чаще всего врачи при этой проблеме назначают длительную антибактериальную терапию.

Но к счастью, дерматологи все больше стали бить тревогу о том, что длительный приём антибиотиков вырабатывает резистентность к определенным их группам.
Организм начинает привыкать, и бактерии перестают воспринимать антибактериальную терапию.
В первую очередь это опасно тем, что если вы вдруг заболеете и вам понадобится антибиотик, он вам просто не поможет. И вылечиться будет сложнее.

Если дерматолог назначает при акне антибиотики, желательно обратиться для перестраховки ко второму врачу. И если у специалистов мнение совпадает, то важно пропить курс целиком, не бросая его на полпути, когда уже виден результат.

В любом случае перед тем, как начать какое-либо серьезное лечение, в первую очередь нужно проанализирвоать уход.
Именно правильный уход решает 80% всех проблем кожи.
Правильная пара умывалка+тоник - вот с чего нужно начать. Об этом мой предыдущий пост.
Далее подключаем защитный крем, очищающие и себорегулирующие маски, пилинг (который будет глубоко очищать кожу), сыворотки - для достижения более яркого и быстрого результата.

читайте также
Полезная лень

Знакомо ли вам это чувство:
«Ох, Светка делает йогу каждое утро, пьёт смузи из свежесобранной травы и ежедневно занимается фейсфитнесом…а я… мне лень даже ночной крем нанести».

Мучает ли вас совесть по этому поводу?

Хоть я и не психолог, я избавлю вас от угрызений совести.

Ольга Петрунина
Что такое подбор ухода?

Почему ко мне обращаются клиенты со всего мира, возвращаются снова и приводят близких?Если ты читаешь это сообщение, значит, тебе важно, чтобы твоя кожа была красивая и ухоженная ❤

СМОТРЕТЬ ВСЕ ЗАПИСИ БЛОГА
0